Einblicke ins Programm 2013 – Part II
- By admin
- 28 März, 2013
- No Comments
Und weiter geht es mit noch mehr unserer tollen kulinarischen Partner. Wir stellen sie Euch an dieser Stelle etwas besser vor und geben Euch einen Einblick in ihr vielversprechendes Programm, welches nur dafür gedacht ist
Eure Genießer Gaumen zu verwöhnen.
In Friedrichshain dürfen wir noch Wahrhaft Nahrhaft und das Louise Chérie Café ganz herzlich willkommen heißen. Wahrhaft Nahrhaft bieten Euch ganz getrost ihres Mottos. “herzhaft, schmackhaft, sündhaft” leckere Sachen vom Grill wie z. B. Bratwurst und Maiskolben und sündhafte, hausgemachte Erdbeerbowle zum Probierpreis an.
Das Louise Chérie Café entführt Euch in ein anderes Land und präsentiert Euch mitten in Friedrichshain ein paar Quadratmeter schönstes Frankreich. In der Langen Nacht der Kulinarik gibt es frisch gebackene französische Mini-Croissants sowie den französischen Klassiker Diabolo (ein Erfrischungsgetränk aus Wasser, Grenadine & Sirup). Wenn Ihr Glück habt könnt ihr beim Gewinnspiel Gutscheine für das Louise Cherié Café gewinnen.
Neben unseren Friedrichshainer Gastronomen freuen wir uns darauf auch unsere Kreuzberger Partner vorzustellen, auch hier haben wir wieder eine kleine aber feine Auswahl erlesener gastronomischer Betriebe.
In der Cupcake cuisine könnt ihr kreativ werden und frisch gebackene Minicupcakes nach Eurem Gusto dekorieren und verzieren. Die schönsten Exemplare werden fotografiert und auf der Facebook Seite von Cupcake Cuisine gepostet.
Für Weinliebhaber gibt es im OlioBiscotti eine Verkostung der besonderen Art. Probiert die selbstimportierte Weinserie der Kellerei Cantele aus Apulien sowie ein breites Käse- und Wurstsortiment und Olivenöl aus eigener Herstellung.
Daneben könnt ihr Euch auch in der W.E.I.N. eG auch durch die Vielfalt verschiedenster der Weinaromen testen und Euch dabei das ein oder andere Stückchen französischen Käse munden lassen.
In der Südstern Brauerei bekommt Ihr eine Einführung in die klassische deutsche Braukunst. Dabei seht ihr die Gerätschaften die zum Bierbrauen benötigt werden und Ihr könnt die Rohstoffe erschmecken. Braumeister Thorsten Schoppe präsentiert Euch seine ganz persönlichen Lieblingsbiere und ihr bekommt Kostproben von raren Spezialbieren ausgeschenkt und deren Besonderheiten erläutert.
Das detaillierte Programm mit allen Zeitangaben ist noch in Arbeit,
sobald Ihr es auf der Website als PDF downloaden könnt, lassen wir es Euch wissen.
Ein schönes verlängertes Osterwochenende
wünscht Euch Euer eat-the-world Team